Меню
0 Comments

» Все бегут, бегут, бегут, а он горит…» (с)

Сегодня, приближаясь к перекрестку на проезжей части водители и пешеходы не нуждаются в каких-либо специальных указаниях, как и куда нужно двигаться. Видя сигналы светофора — красный, желтый или зеленый, они действуют соответствующим образом. Но, значения этих трех цветов не всегда были так широко известны и применяемы.

Очень скоро после появления первых автомобилей возникла необходимость в правилах дорожного движения: на абсолютно неуправляемых дорогах начал твориться настоящий хаос. Никто из участников движения не понимал, кто из них должен иметь приоритет на дороге, и это приводило к частым и довольно глупым авариям.

Первый светофор был установлен уже 10 декабря 1868 года в Лондоне возле здания Британского парламента. Его изобрел англичанин Джон Пик Найт, специалист по железнодорожным семафорам. Управление первым светофором бло ручное. Он имел две стрелки, которые поднятые горизонтально означали сигнал «стоп», а опущенные под углом в 45° — движение с осторожностью (в тёмное время суток применялся поворотный газовый фонарь, с помощью которого подавались сигналы красного и зелёного цветов). Но даже такие примитивные светофоры существенно облегчали пешеходам переход улиц и помогали организовать движение существующих транспортных средств.

Первый автоматический светофор, цвета которого переключались без непосредственного участия человека, был разработан и запатентован в 1910 году Эрнстом Сиррином из Чикаго. В его устройстве использовались надписи «STOP» и «Proceed» без подсветки.

А изобретателем первого электрического светофора стал Лестер Вайр из Солт-Лейк-Сити (США). В 1912 году он разработал светофор с двумя круглыми электрическими сигналами (красного и зелёного цвета), которым управлял полицейский, сидящий в стеклянной будке на перекрёстке.

Трёхцветные светофоры с использованием жёлтого сигнала впервые появились в Детройте и Нью-Йорке в 1920 году. А в Европе аналогичные светофоры были впервые установлены в 1922 году в Париже.

В середине 1990-х были изобретены светодиоды с хорошей яркостью и чистотой цвета, и начались эксперименты со светодиодными светофорами.

Цвета для светофора (красный-желтый-зеленый) были выбраны не случайно. При их выборе руководствовались не только эмоциональными факторами, но и законами физики. Дело в том, что лучи света разных цветов по-разному распространяются в атмосфере. Так, лучи красного света — запрещающего — имеют наибольшую длину волны и расходятся с наименьшими потерями. В темное время суток и даже в тумане они видны на значительном расстоянии. Желтый свет распространяется хуже красного, но лучше зеленого. Он хорошо заметен и наиболее подходит для предупреждающего сигнала. К тому же, например, во время тумана зеленые лучи сильно поглощаются каплями, из-за чего свет может восприниматься как желтый.

Метки: