Главная страница » Volkswagen увеличивает инвестиции в электромобили, стремясь обогнать Tesla

Volkswagen увеличивает инвестиции в электромобили, стремясь обогнать Tesla

Немецкая компания стремится стать ведущим производителем электромобилей в мире.

Volkswagen AG планирует инвестировать около 86 миллиардов долларов в разработку электромобилей и других новых технологий в течение следующих пяти лет. Крупнейший в мире производитель автомобилей стремится обогнать Tesla Inc. И стать ведущим производителем электромобилей. Новый электрический внедорожник ID.4 уже собирается на заводе Volkswagen в г.Цвикау.

С переходом на электромобили автомобильная промышленность переживает крупнейшие преобразования за столетие. Volkswagen заявил, что выделит около половины из запланированных 177 миллиардов долларов на исследования и капитальные затраты для ускорения разработки таких технологий, как цифровые фабрики, автомобильное программное обеспечение и беспилотные автомобили.
Немецкая компания, которая продала около 11 миллионов автомобилей в 2019 году, обновляет свои пятилетние инвестиционные планы каждый ноябрь. В пересмотренном плане этого года подчеркиваются усилия компании по наращиванию и без того огромных инвестиций в электромобили и цифровые технологии.

В этом году VW представил полностью электрический компактный автомобиль ID.3, первую модель в новом поколении полностью электрических транспортных средств. Автомобиль получил жалобы на качество и функции программного обеспечения, что побудило обозревателей поставить его ниже эквивалентной модели Tesla. Тем не менее, автомобиль хорошо продавался, и в сентябре VW обогнал Tesla и стал крупнейшим производителем электромобилей в Европе по объему продаж.

Генеральный директор VW Герберт Дисс часто сетовал на неспособность компании быстро догнать Tesla, особенно в том, что касается программного обеспечения, которое было слабым местом. «В следующие несколько лет будет также важно занять лидирующие позиции в области программного обеспечения для транспортных средств», — заявил г-н Дисс. «Только как компания, занимающаяся цифровой мобильностью, мы можем удовлетворить потребности людей в индивидуальной, устойчивой и полностью сетевой мобильности в будущем».

Volkswagen выделил около 150 млрд. евро капитальных затрат на период с 2021 по 2025 год, из которых 73 млрд. евро будут вложены в «технологии будущего», что больше 60 млрд. евро в предыдущем пятилетнем цикле планирования.
Самым большим изменением является ускорение разработки программного обеспечения, которое включает в себя все: от устранения проблем с серией ID до ускорения разработки самоуправляемых автомобилей и подключения более чем 120 заводов компании к облаку.

Компания заявила, что удвоит свои инвестиции в оцифровку до 27 миллиардов евро в течение следующих пяти лет. Она также увеличивает свои инвестиции в разработку электромобилей до 35 миллиардов евро по сравнению с 33 миллиардами евро в предыдущем раунде. Еще 11 миллиардов евро будут потрачены на создание гибридных электрических версий всех основных моделей.

Volkswagen — один из крупнейших в отрасли спонсоров исследований и разработок. Его пятилетний план не предусматривает дополнительных инвестиций в Китай. Поскольку Volkswagen не консолидирует свои совместные предприятия в Китае, инвестиции там финансируются за счет местного бизнеса, который в прошлом году продал четыре миллиона автомобилей, в основном, местного производства.

Ежегодные раунды планирования — дело в высшей степени политическое. В этом году, когда произошли потрясения на мировых рынках, VW выделил деньги на разработку новых автомобилей в Германии в знак уважения к земле Нижняя Саксония, которая владеет блокирующим миноритарным пакетом акций компании, и профсоюзу IG Metall, который контролирует половину мест в наблюдательном совете VW.

Компания обнародовала планы по созданию нового внедорожника на своем главном заводе в Германии в Вольфсбурге, производство которого планируется начать в 2024 году. Производство легких внедорожников, базирующееся в Ганновере, добавит еще три полностью электрических внедорожника.

Источник: wsj.com

Другие посты