Меню
0 Comments

Внедорожник, оказавшийся на рынке не в то время

В Украине в советский период на Луцком автомобильном заводе, ориентированном на выпуск машин повышенной проходимости, в 1988 году был начат выпуск ЛуАЗ-1302.

По сути, автомобиль представлял собой модернизированную версию еще одного детища этого же завода ЛуАЗ-969 «Волынь». По сравнению с предшественником, ЛуАЗ-1302 имел новую приборную панель, более удобные сиденья (такие же, как и у «Таврии»), улучшенную систему шумо- и виброизоляции. Кроме того, в отличие от модели 969, ЛуАЗ-1302 был оснащен более мощным двигателем МеМЗ-245 объемом 1,1 литра (53 л.с.). При всем этом внешний облик обеих моделей автомобилей практически не отличался один от другого.

ЛуАЗ-969М «Волынь»

Внедорожник можно было назвать достаточно комфортным: у него был компактный кузов с матерчатым верхом, в салоне установлено два полноценных кресла, а в багажном отделении — еще два дополнительных сидения. Полный привод, небольшая масса и хорошая проходимость — все это обеспечивало машине отличные внедорожные качества.

Салон автомобиля

Однако, эти достойные технические характеристики не помогли последнему советскому внедорожнику обзавестись популярностью среди потребителя. Сложные последние годы существования СССР и не менее сложные девяностые не позволили развить достаточный спрос на этот автомобиль, а позже — когда ситуация стала несколько легче — ЛуАЗ-1302 уже морально устарел. Поэтому к началу нового тысячелетия его выпуск окончательно свернули.

Метки: , ,