Меню
0 Comments

Украинский автопром: былое и думы

Автомобильная промышленность — своеобразный индикатор экономического развития государства. Она является одним из двигателей технического прогресса и одним из главных генераторов рабочих мест. В мировом производстве автомобилей и их комплектующих занято свыше 9 млн. человек, а с учетом косвенных рабочих мест автоиндустрия насчитывает свыше 50 млн. работников. При этом автопром использует товары других отраслей, производящих металл, полимеры, текстиль, программное обеспечение и многое другое.

Собственная история автомобилестроения в стране началась в 1908 году с основания Мелитопольского моторного завода. Отрасль развивалась медленно, с постоянной ориентацией на сельскохозяйственную направленность. В 1923 году запорожский завод «Коммунар» приступил к выпуску комбайнов. Перый грузовик ДАЗ-150 «Украинец» был выпущен в 1947 году на Днепропетровском автомобильном заводе. В 1951 году заработал Луцкий автомобильный завод, а  с 1958 года центром грузового автомобилестроения становится Кременчуг, где был налажен выпуск грузовиков ЯАЗ-200 (КрАЗ). История легкового автомобилестроения в стране началась с 1959 года: на базе завода «Коммунар» был налажен выпуск ЗАЗ-965 «Запорожец».

В свое время у Украины были амбиции войти в высшую лигу стран-автопроизводителей и развивать собственное производство путем интеграции с мировыми лидерами отрасли. Первое на территории бывшего Союза совместное автопредприятие с иностранными инвестициями появилось именно в Украине. В страну пришел инвестор (корейская компания «Daewoo»), был реанимирован и модернизован запорожский завод, созданы десятки тысяч рабочих мест. Более эффективно заработали другие предприятия автомобильной отрасли Украины: «Львовский автомобильный завод», «Луцкий автомобильный завод», «Кременчугский автосборочный завод», завод «Еврокар» и др.

Автопром стал одной из приоритетных отраслей экономики. Уже через несколько лет объемы внутреннего производства автомобилей и автобусов выросли более чем в сто раз. Автомобилестроение стало наиболее динамической отраслью национальной экономики. У Украины был весь спектр индустрии: от сборки автомобилей из крупных импортированных узлов до полномасштабного производства авто с высокой степенью локализации. Только на автосборочных предприятиях работало свыше 37 тыс. человек. Доля отрасли в общем объеме ВВП достигла 4%, а ее экспортная выручка составила почти $900 млн.

Сегодня же из 12 автосборочных заводов в Украине работают только семь, а уровень использования производственных мощностей составляет всего 2% от существующих. Количество рабочих мест за десять лет сократилось в пять раз. Самое мощное предприятие отечественного автопрома — ЗАЗ в прошлом году выпустило менее 2 тыс. автотранспортных средств. Следующее по масштабам предприятие отрасли — черкасский завод корпорации «Богдан», открытый в 2008 г., уже более трех лет не выпускает легковые авто. Потери не только для отрасли, но и для экономики страны огромные. Украинские производители не только не имеют поддержки от государства, но и испытывают давление от агрессивного продвижения на наш рынок иностранных брендов: автомобилей из Узбекистана, Беларуси и РФ. В прошлом году импорт автотранспорта стоил Украине $2,6 млрд. Это при общем дефиците внешней торговли товарами в $6,3 млрд. и постоянной угрозе нового витка девальвации. Ситуацию ухудшает тот факт, что свыше половины техники, на которую тратится валюта, является контрабандным секонд-хендом.

Так что же делать? Мировой авторынок продолжает расти, некоторые регионы демонстрируют рекорды по продажам. Старый Свет преодолел последствия глобального кризиса, а спрос на автотранспорт на его рынках показывает беспрецедентные результаты. У Украины есть определенные преимущества. Во-первых, автомобилестроение страны имеет собственную историю, собственный опыт. Во-вторых, у нас уже есть заводы с соответствующим оборудованием.  В-третьих, есть развитая инфраструктура вокруг заводов и удобная логистика. А главное, у Украины есть ассоциация с ЕС и относительно дешевая, но при этом квалифицированная рабочая сила. Если к этим преимуществам добавить особые режимы для производства промышленных товаров,  налоговое стимулирование в части создания новых рабочих мест, финансирование программы обучения персонала, действенную программу развития экспорта, а главное, законодательно гарантировать инвестору стабильность правил ведения бизнеса в правовом поле Украины, то можно смело выходить на международные площадки для поиска индустриальных инвесторов.

Верховная  Рада и правительство должны задуматься над тем, что только развитие высокотехнологичных и наукоемких производств сможет сдержать трудовую эмиграцию талантливой молодежи, повысив спрос на квалифицированный труд с достойной оплатой.
Сегодня есть надежда на возврат адекватного подхода политиков к экономике страны и ее промышленной составляющей. Иначе мы окончательно утратим не только автопром, но и перспективу остаться страной с индустриальным потенциалом, и будем обречены на бедность, предлагая всему миру дешевую рабочую силу.

Метки: , ,