Главная страница » Транспортеры перевозят больше всего грузов в мире

Транспортеры перевозят больше всего грузов в мире

Кто-то скажет, подумаешь, транспортеры обычно короткие, куда там они что перевезут? Давайте разберёмся. Кстати, на втором месте по весу грузов морской транспорт. Но 45% того, что перевозится морем, доставляют конвейеры.

Транспортеры перевозят грузы в начале и конце пути

Начнём с протяженности доставки. Она ограничена только пунктами «перегрузки», с чем украинские инженеры справились ещё в 1992 году. Протяженность доставки (вверх, вниз, под углом) не проблема, главное правильно поставить задачу.

Тем не менее, рекорды отмечены в Книге рекордов Гиннеса:

  • Односоставные конвейеры длиной 30 и 20 км (добыча алюминия, Западная Австралия);
  • Лента, на которой самый длинный прямой участок 2 230 метров находится в Израиле, остальные 18 километров это весьма извилистый путь;
  • В Эквадоре каменную глыбу весом в 170 тонн спустили с горы высотой 1 320 метров над уровнем моря.

Это не шутки, если прибавить работающие транспортеры, то объем перемещения грузов в «болевых» точках внушает уважение.

Приведём пример. Скандинавия. Страны в лидерах по добычи талькохлорита, лучшего выбора для бань и саун в плане выкладки каменки. Богатые месторождения, минерал признан лучшим (скандинавы в этом толк знают), но проблема – залежи глубоко, а заказчики просят панели 3х4 метра. В Швеции и Финляндии приняли решение, позаботившись об экологии. Добытый минерал надо доставить к месту обработки, чтобы нарезать на куски, которые хочет заказчик.

Мобильные станции распила и шлифовки принимали глыбы талькохлорита с транспортеров на месторождениях, и отходов не было. Обрезки чистили, делая пригодными для выкладки каменки в парилке.

Дробилки увеличивают производительность перемещения породы

Ещё один рекорд перемещения груза на расстояние в 560 метров остался незамеченным. Хотя впечатляет, глыбу весом в 113 тонн непросто сдвинуть с места. Тем не менее, сдвинули, переместили и… Уронили. Мраморная глыба придавила карьерный самосвал, хотя доехала до него по ленте конвейера без проблем.

Выводы из происшествия сделали, учитывая, что около 40% роликов вышло из строя при прохождении столь большой массы. В столь экстремальном перемещении единого куска не было необходимости, особой ценности монолит не представлял. Поэтому после происшествия, остановившего на неделю работу рудника, было принято решение. Прежде чем отправить груз по ленте, должна поработать дробилка.

Решение было спорное, особенно, после того, как на «останки» мраморной глыбы набежали современные скульпторы. Каждый хотел из своего куска мрамора создать шедевр. Директор рудника не стал долго думать, сообщив агентам скульпторов, что они могут забрать любой обломок. В итоге, обломки ушли в дробилки, стали мраморной крошкой. Приятно, что агрегаты для утилизации последствий поставила Украина. Ещё приятнее, что сейчас один украинский завод занимается реконструкцией конвейера, который работает с 1984 года.

Всё только начинается, и наши инженеры починят ещё и не такие конвейеры, предложив свои, которые выдержат нагрузки в разы больше.