Меню
0 Comments

Продажи автомобилей в США упали почти на 20%, но цены устанавливают рекорды

Аналитики и дилеры говорят, что в этом году дилеры вряд ли предложат какие-то огромные скидки, типичные для праздничных выходных, когда они часто стремятся очистить старые запасы, чтобы освободить место для нового модельного ряда.

В целом продажи автомобилей резко упали во время пандемии, но в противоположность тому, что происходило во время большинства спадов, цены поднялись до новых максимумов благодаря сочетанию ограниченных запасов, дешевого финансирования и низких цен на топливо, которые заставляют потребителей стремиться к большему, более дорогим грузовикам и внедорожникам.

Автомобильная промышленность движется по траектории, аналогичной рынку жилья, где низкие процентные ставки и нехватка жилья привели к росту цен. Автомобильный рынок — это лишь одна из многих частей экономики, в которой разрыв между имущими и неимущими, кажется более резким, чем когда-либо.

Автопроизводители отказались от более дешевых небольших автомобилей и седанов, чтобы сосредоточиться на более крупных транспортных средствах с более высокой маржой. Те, кто приходит в автосалоны, тратят деньги на более дорогие внедорожники и грузовики, что в значительной степени приносит пользу автопроизводителям Детройта, которые долгое время управляли этими двумя категориями, а также другим автомобильным компаниям, таким как Hyundai Motor Co. и BMW AG, расширившимся в последние годы в плане производства более крупных автомобилей. Долгосрочные автокредиты также помогают покупателям автомобилей приобретать более дорогие автомобили с относительно низкими ежемесячными платежами.

По данным Motor Intelligence продажи автомобилей в США упали на 19,8% в августе, ожидается, что продажи останутся на низком уровне до конца года.

Боб Картер, руководитель продаж Toyota Motor Corp. в Северной Америке, сказал, что японский автопроизводитель извлекает выгоду из более высоких цен, несмотря на недавнее падение продаж в США, и пытается производить больше прибыльных внедорожников и грузовиков, которые сейчас пользуются высоким спросом.

По данным исследовательской компании JD Power, средний новый автомобиль, проданный в августе, стоил рекордные 35 420 долларов, что ограничивает всплеск цен, который начался до того, как пандемия поразила США.

Источник: wsj.com

Метки: