Меню
0 Comments

Лимузин Boeing 727

Еще с 60-х годов прошлого столетия многими энтузиастами предпринимались попытки объединить автомобиль и самолет. С началом 21 века эти попытки стали более активно реализовываться в разных странах.

В 2004 году мексиканские энтузиасты собрали из пассажирского лайнера Boeing 727-24C вполне приличный лимузин, совмещающий в себе конструктив самолета и функции ночного клуба. Заказ был выполнен для американской компании, которая оформила есть все разрешительные документы для езды этого необычного авто по дорогам США.

От самолета взяли фюзеляж, отрезали хвост, крылья и установили его на шасси автобуса Mercedes-Benz. Салон столь необычного лимузина больше похож на ночной клуб с присущей ему атрибутикой: танцпол, барная стойка, стробоскопы, огромный экран телевизора и даже камин. Не забыли создатели и об отдыхе: в «хвосте» фюзеляжа находится огромная кровать в форме сердца.

Стоимость аренды такого лимузина была $1000 за три часа эксплуатации. В движение 16-ти метровая махина весом в 11 тонн приводился с помощью турбодизеля от того же автобуса.

В 2007 году этот необычный автомобиль был выставлен на продажу и вскоре продан за $275.000. Новым владельцем стала прокатная фирма Лимо Боба. Лимузин обслуживает клиентов в окрестностях Лос-Анджелеса. Его можно арендовать за $100.000 в месяц или выкупить за $1.000.000.

Метки: