Меню
0 Comments

Кабриолет, которого никогда не было

У немцев очень долгое время был ряд причин не запускать
Porsche 911 с откидным верхом в производство: например, в то время существовала реальная вероятность полного запрета продажи кабриолетов на самом крупном рынке в мире — в США.

В 60-е годы на рассмотрение Конгресса США был вынесен законопроект, запрещающий кузов типа «кабриолет», поскольку они, якобы, опасны в случае аварийного переворота автомобиля. Справедливости ради, стоит отметить, что в 60-е годы многие автомобили даже с жесткой крышей представляли опасность для пассажиров в случае переворота. Тем не менее, производители Porsche быстро среагировали на возможный запрет продаж, тем более, учитывая, что США всегда были желанным рынком для всех автомобильных компаний.

Изначально новой модели был присвоен индекс 901. Однако, юридическая служба компании Peugeot заявила о своем запатентованном праве давать автомобилям индекс с нулем посередине и Porsche пришлось изменить индекс на 911. Кстати, с этой же проблемой столкнулся и советский автопром при продаже «Москвич 408» в Европе.

Работы по новому кабриолету Porsche активно велись с середины 60-х на мощностях немецкого ателье Karmann. Базой для кабриолета стал один из прототипов Porsche 901. В течение нескольких месяцев была удалена жесткая крыша, укреплен кузов и разработан механизм складного верха. Несмотря на большой опыт работы Karmann с кабриолетами, при испытаниях было обнаружено, что мягкий верх протекает и, в целом, автомобилю не хватает жесткости. Плюс — опасения по судьбе кабриолетов в США… В общем, работы по Porsche 901 Cabrio были остановлены.

Вот так Porsche 901 Cabrio оказался никому не нужен. Но немцы посчитали неразумным ржаветь такому авто на задворках завода и продали его гонщику и коллекционеру Манфреду Фрейзингеру. Автомобиль со 130-сильным шестицилиндровым двигателем и механической коробкой передач эксплуатировался до капремонта двигателя и трансмиссии.

В 2001 году американский фанат ранних Porsche Майрон Вернис выменял кабриолет у Фрейзингера на Porsche 356 Carrera. Механическая часть Porsche 901 Cabrio была восстановлена, но кузов мудро решили оставить в оригинальном состоянии.

Всего было 13 заводских прототипов Porsche 901 Cabrio в 1963-1964 годах и практически все они пали в результате испытаний. Остался единственный существующий Porsche 901 с откидным верхом и второй в ряду самых старых Porsche 901.

Porsche 901 Cabrio очень ценен. В 2017 году на аукционе в Париже этот единственный в своем роде кабриолет в оригинальном состоянии был продан за 649 600 евро.

Метки: ,