Меню
0 Comments

Из истории создания советских внедорожников

Экспериментировать над созданием автомобилей с полным приводом в СССР начали еще в пятидесятых годах прошлого века . Первые результаты по созданию внедорожника — это автомобили Москвич-410 и Москвич-411. Конечно, это не совсем то, что у нас ассоциируется с определением «внедорожник».

Изначально эти первые пробные автомобили себя неплохо зарекомендовали, но был серьезный недостаток — они быстро ломались. Кузовная часть была очень мягкой, вследствие чего, она просто лопалась, коробка тоже не отличалась высокими эксплуатационными свойствами и регулярно ломалась. В салоне находиться было очень сложно, так как гул зашкаливал по всем параметрам.

Было принято решение при изготовлении советского внедорожника использовать лонжеронную раму. Результатом этих усилий стали Москвич-415, выпущенный в 57-м году, и Москвич-416. И одна, и вторая модели были очень схожи с американским джипом Willys. У этих машин были декоративные небольшие дверцы и брезентовая крыша. Практически, один в один военные автомобили времен Великой Отечественной войны. С испытаниями справились и один, и второй автомобили, но на этом все и закончилось. Их отправили, так сказать, «на склад».

Снова вспомнили о необходимости создания «внедорожника» уже в семидесятые годы. Одновременно на заводах ИЖ, АЗЛК и АвтоВАЗ начались активные работы в этом направлении. После долгого забытья «Москвич» снова был предан усовершенствованию. К созданию нового «Москвича» подошли со всей ответственностью. Получился коктейль из «Москвичей» 415 и 416, разбавленный Москвичем-412. И этой гремучей смеси дали название Москвич-2150.

Как ни странно, новая модель имела хорошие эксплуатационные характеристики. Она была очень простой, непривередливой и, что очень важно, надежной. Работал автомобиль на бензине АИ-76 и обладал только шестью точками для смазки. В машине было два бака для топлива, а также предпусковой подогреватель. С двух сторон находились горловины для топлива, что было очень удобно. При полной заправке машина могла проехать около 500 километров.

Что было в конструкции автомобиля интересного, так это неразрезные рессоры и мосты, ну и, конечно же, лонжеронная рама. В целях передвижения по бездорожью позаботились об отборе мощности и блокировке заднего дифференциала. В связи с этим лебедка крепилась на «ура».

Однако, позаботившись о мощности внедорожника, разработчики не придали должного внимания салону автомобиля, который трудно было назвать комфортным. Сидений во втором ряду, как это традиционно полагается, нет. Этот самый ряд заменили спартанские скамейки. Сиденья спереди регулировались только в одном режиме.

Как ни странно, но именно из-за отсутствия комфорта, в конечном счете, победила «Нива», благодаря своему более удобному салону (несмотря на то, что «Москвич» выигрывал по проходимости). Через какое-то время этот проектом «Москвич-2150» заинтересовались военные, но все так и осталось на уровне разговоров и планов.

Метки: ,