Меню
0 Comments

Дерево в автомобилестроении

В 1920-х годах автопром США развивался большими темпами. Количество автопроизводителей исчислялось, практически, сотнями. Металлургия не поспевала за автозаводами, и прокатная сталь была дорога. В связи с этим в производстве автомобильных кузовов стали широко использовать дерево – зародился стиль Woody.

После второй мировой войны с подобной проблемой — дефицитом стального проката — столкнулись и советские инженеры. Именно тогда на свет появились «деревянный» фургон «Москвич 400-422» (знаменитый «Буратино») и кабриолет «Победа», в котором отсутствие жесткой крыши экономило солидный лист металла.


Фургон«Москвич 400-422»

Кабриолет ГАЗ М-20«Победа»

В послевоенные годы Woody-автомобили с деревянными боковыми панелями были достаточно популярны в Европе и в США. Но если в Европе такую технологию в автомобилестроении применяли в течение некоторого времени исключительно ради экономии, то в США стиль прижился. Правда, начиная с 50-х годов, настоящее дерево было заменено стилизованным оформлением «под дерево», выполненным поверх полноценных стальных кузовных панелей, но мода на Woody, особенно в кузове универсал, сохранилась вплоть до 1990-х. В виде эксклюзивных проектов, такие автомобили появляются и по сей день.

Метки: , , ,